底特律中國工程師協會成功举办 2015年秋季汽车研讨会暨长安人才技术交流会

底特律工程师协会(DCEA)于2015年12月12日在Troy 的Somerset Inn酒店成功举办了本年度秋季汽车研讨会暨长安人才技术交流会。是日下午,会议大厅灯火辉煌,座无虚席,约200名主要来自车城的工程技术专家和大学师生参加了这次会议。协会副主席及国际专业委员会会长,会议执行主席聂子锋博士主持了这次生动活跃的技术研讨会。协会主席曹阳先生向会众致欢迎词,长安汽车集团股份有限公司张竞竞副总裁长安率高层代表团参加会议,并代表长安汽车致贺辞,预祝技术研讨会圆满成功。为感谢对长安汽车对本次会议的赞助和支持,聂子锋博士特别代表底特律中国工程师协会向长安汽车赠匾以资纪念,张竞竞副总裁则赠送底特律工程师协会汽车模型,期望今后双方的合作更加紧密而广泛。中国驻芝加哥总领事馆的雷红梅领事和童越善领事全程参加了本次盛会。此外,Automotive Insight总裁, 前福特汽车全球策划执行总监马克-托马斯先生, 长安汽车商车研究院副院长熊泽伟先生、美国研发中心总经理钟志伟博士和长安人力资源部张法涛处长作为特邀嘉宾出席了本届研讨会。
前不久发生的德国大众柴油门事件一石激起千层浪,整个汽车工业甚至全球制造业都为之震惊。监控汽车尾气的话题受到了广大工程师们前所未有的关注。底特律工程师协会紧扣这一热点话题,邀请了底特律汽车界的五位精英,就汽车尾气的监测与控制等前沿技术和最新动态进行了深度解读与探讨。刘传李博士主讲了大众柴油门事件的来龙去脉及对整个汽车行业的影响与警示; IMET 总裁Julius Rim博士和陈修弘博士主讲了2017年美国重型卡车的创新与未来;AVL北美商务和市场开发经理王俊主讲了真实驾驶排放”(RDE)法规下汽车研发流程和测试方法的革新;福特汽车公司尾气排放控制专家陆经文主讲了全球汽车排放后处理的挑战与机遇;Motolabs Corp工程总监孙天兵主讲了国产汽车北美市场的准入。研讨会场面隆重,气氛热烈。各位主讲人分享了自己的宝贵知识和独到见解,使与会者都受益匪浅;众多听众也在会上积极提问,取经求教。长安汽车代表团与底特律工程师同仁们对汽车行业技术的热情一再将活动推向高潮。
研讨会后,长安汽车股份有限公司人力资源部部长江爱群主持了长安人才技术交流会及晚宴,并介绍长安招聘团嘉宾及当地协会领导。从中国来的公司领导有重庆长安汽车集团股份有限公司副总裁张竞竞,重庆长安汽车股份有限公司研究总院副院长何红,长安汽车股份有限公司商用车研究院副院长熊泽伟,长安人力资源部张法涛处长,长安美国研发中心总经理钟志伟,长安汽车股份有限公司美国研发中心付总经理苏洪,中国驻芝加哥总领事馆的雷红梅, 童越善领事等参加了招聘会。出席会议的还有美国明康律师事务所高级合伙人王树盛律师,底特律各华人社团协会负责人等。芝加哥总领事馆雷红梅为本次活动致辞,欢迎了长安代表团的到來,号召大家为祖国赶超世界先进造车技术共同出力。明康律师事务所副总裁王树盛,底特律中国工程师协会主席曹阳等先后致欢迎词,祝愿此次人才交流會圆满成功。张竞竞副总裁作了企业文化历史简介和引才政策宣讲,何红副院长作了长安产品研发能力现状及未来发展的专题宣讲。在当晚的宴会上,长安汽车公司举行了抽奖活动。长安为与会者提供了丰厚奖品,抽奖活动进行得火爆热烈。招聘团代表现场回答与会者提出的问题,与众多底特律工程师同仁互动交流,增进友谊。
底特律工程师协会作为本次活动的主办单位在活动前进行了细致的策划和精心的准备。DCEA理事会成员:金小玲,刘子叶,闫大发,张长弓,蔡文嘉,王俊,郑凌霄,闵凯,沈鹏,李凡,魏元洪,李浩驰等为会议的圆满举行做了大量工作。同时,特别感谢各个积极支持本次活动的华人社团,他们为本次的成功举办做出的贡献充分体现了北美华人之间的真挚友谊。
底特律中国工程师协会(DCEA)作为大底特律乃至美国中西部地区最大的综合性工程专业人士交流和合作的平台,长期致力于推动本地区的技术交流和社区服务。DCEA行政机构由三个主体构成:协会理事会、国际专业委员会及顾问团。顾问团是由历届DCEA主席,成功的企业家,知名的大学教授,工程前沿科学家等精英组成的;而国际专业委员会主要由底特律周边各大车厂及汽配公司的华人技术骨干和管理精英组成, 其会员辐射到中国及世界各地。DCEA历来以服务工程师为宗旨,重视关心各行各业的华人工程师发展成长为己任。底特律中国工程师协会(DCEA)意在为新一代华人工程师在大底特律地区的工作, 生活, 创业提供一个支持和交流平台, 让我们华人工程专业人士乃至整个在大底特律地区的华人社区更加团结更有活力. DCEA永远欢迎新的血液加入到我们的队伍中来. 我们欢迎包括汽车工程师在内的各行各业的工程师加入到我们的DCEA大家庭中, 为华人工程师在底特律在密西根在美国在全球的发展贡献力量。
(DCE特约记者陈珲珲,会议新闻部王兆宇,闫大发报道,摄影:闵凯,张长弓, 刘春林)。

Sponsors

天宝集团
EMC公司
美驰
美国明康律师事务所
底特律汽车沙龙
浙江清华长三角研究院
Humanetics创新解决方案
底特律中文学校
中国长安汽车集团
DS Simulia 公司
曙光汽车技术公司
福特
通用汽车公司
高田
周士建博士