底特律中国工程师协会第36届汽车技术研讨会暨2017年年会隆重举行

底特律中国工程师协会(Detroit Chinese Engineers Association, or DCEA)第36届汽车技术研讨会暨2017年年会于4月2日下午,在密歇根州Troy Marriot酒店隆重举行。约有200余人出席了本次会议。本次大会不仅有DCEA会员在内的底特律地区华人工程技术人员的参加,更吸引了广大高等院校学者,前来参加SEA大会的各地的汽车工业界精英,高层管理人士、商业人士,及底特律地区主要华人社团代表前来。美国密歇根州州长斯奈德先生(Rich Snyder),中华人民共和国驻芝加哥总领事洪磊先生,及密歇根-中国创新中心执行董事康为 先生(Brian Connors)还特意为大会发来贺信。虽然整个会议持续了将近七个小时,但与会人员无不感到意犹未尽,会议结束后仍然互相探讨不愿离去。

有广度,有深度的汽车技术研讨会

大会首先由DCEA主席聂子锋博士致开幕词,向到会人士表示热烈欢迎。协会秘书长方旭博士及副秘书长阎大发先生共同主持了下午的研讨会。共计五位专家教授为大会作了技术及学术演讲。大会主题为智能驾驶与新能源汽车。首先,世界汽车工程师学会联合会主席,清华大学汽车智能战略研究院院长,赵福全博士从中国宏观经济走向,汽车产业布局和政府决策的角度深入分析了中国汽车工业在未来几十年所要面临的机遇和挑战。随后,福特汽车研发创新中心汽车控制部门技术主管,邝明朗先生作了主题为“汽车电气化过程中的互联网化与智能化”的主题演讲,从技术层面讲解了目前汽车电气化对汽车性能及驾驶体验的影响,并展望了智能互联汽车的未来。之后,前福特总工程师,Mr. Thomas Musselman结合自身近四十年的工程经验深入讨论了车辆噪声、振动与声振粗糙度(NVH)问题的研究在传统动力汽车和新能源汽车间的不同。

在短暂的休息和讨论过后,AVL Test System Inc.电气化业务经理,Mr. Gernot Hacker 从产品开发及验证的视角探讨了现代车企应如何应对当今多样化的车辆动力系统。最后,中国央视CCTV2财经特约评论员,金坚敏博士从经济学的层面分析了川普政府贸易政策可能对中美汽车工业产生的影响。本次汽车技术研讨会从不同角度深入分析了汽车产业的现状及发展方向,获得了与会者的极高评价。研讨会的最后,Blue Sky Productions总裁,“Autoline Daily” 主持人,Mr. John McElroy主持了热烈的现场答疑及互动交流活动。各位专家对大家提问的回答既认真深入又风趣幽默。参加互动交流的专家有:金坚敏博士、聂子锋博士、邝明朗先生、赵福全博士、Mr. Thomas Musselman、Mr. Gernot Hacker 和沈峰博士。

气氛热烈的年会晚宴

晚上六时三十分,年会及招待晚宴开始。DCEA主席聂子锋先生,副主席李凡先生,Mr. John McElroy 共同主持了年会及招待晚宴。聂子锋博士首先代表DCEA向为各位来宾表示热烈的欢迎, 并向提供赞助的企事业单位及其代表、所有DCEA活动的协作单位、以及为大会提供演讲的人士致谢。在晚宴正式开始之前,芝加哥总领事馆余鹏副总领事,Fives Cinetic Corp CEO Mr. Michael DiMichele,明康律师事务所合伙人王树盛律师,沃尔沃汽车集团亚太区副总裁沈峰博士,及Ford Asia Pacific Integration 总监Mr. John Cheng 等特邀嘉宾依次致辞。晚宴期间,福特研发与高级工程副总裁Dr. Ken Washington 作了题为“未来科技动向-汽车电动化与智能化”的主题演讲。最后, 聂博士在年会上作了DCEA年度报告,回顾总结了过去一年的工作,展望了未来一年的主要活动,并向大家介绍了2017年理事会成员及专业委员会骨干,感谢他们为DCEA做出的重大贡献。

DCEA 第36届汽车技术研讨会暨2017年年会内容丰富多彩, 专业性、技术性、教育性很强, 组织工作细致到位,与会者收益颇丰,获得了到会人士的一致好评。大家非常感谢底特律中国工程师协会理事会各位理事为这次活动所作的充分准备, 并期待DCEA在2017年中有更好的发展!

本届DCEA协会的汽车技術研討會暨年会得到了如下单位的赞助:福特汽车公司,法孚,万耐特量仪,明康律师事务所,宁波优适捷传动件有限公司,迪克森律师事务所,Moldex 3D,Autoline/Blue Sky Productions, Automotive Insight, 福特华人协会,通用华人协会以及底特律中国人协会。在此特别鸣谢!

底特律中國工程師協會(DCEA)作为大底特律乃至密西根地区最大的综合性的工程专业人士交流和合作的平台,长期致力于推动本地区的技术交流和社区服务。DCEA历来以服务工程师为宗旨,重视关心各行各业的华人工程师发展成长为己任。底特律中国工程师协会(DCEA)意在为新一代华人工程师在大底特律地区的工作, 生活, 创业提供一个支持和交流平台,让我们华人工程专业人士乃至整个在大底特律地区的华人社区更加团结更有活力。DCEA永远欢迎新的血液加入到我们的队伍中来。我们欢迎包括汽车工程师在内的各行各业的工程师加入到我们的DCEA大家庭中,为华人工程师在底特律在密西根在美国的发展贡献力量。我们的网站是:detroitengineer.org

DCEA记者宋瑞涛报道