底特律中国工程师协会(DCEA)成功举办2013秋季研讨会:职业发展与汽车技术

底特律中国工程师协会 (Detroit Chinese Engineers Association, DCEA) 于2013年10月20日(周日)中午至下午4:45在奥克兰大学Oakland Center成功举办了一年一度的秋季研讨会。今年的主题是“职业发展与汽车技术”。

研讨会分为两个半场。上半场的研讨会主题为“职业发展”。此次DCEA非常有幸请到了张振东博士(Dr. David Chang), 许俊宸博士(Dr. Jamie Hsu), 陈大伦博士( Dr. Tai Chan)和 苏瑞璋先生 (Mr. Raymond Su) 作为“职业发展”研讨会嘉宾。张博士、许博士和陈博士皆为大底特律地区极其成功的高级主管和拥有最资深工作经验的主任研究员,他们每人做了20分钟左右的演讲,为正在寻找工作机会的工程师学生们提供求职建议,为刚刚走上工作岗位的年轻工程师们提供职业发展规划建议,并为已经工作多年的工程师提供升职技巧建议。苏瑞章先生作为Chrysler发动机部门的主管,从最实际的角度为学生们提供最具有实践意义的指导,其演讲会包括:HR招人看重的品质、面试中应当注意和避免的因素、如何成功面试的技巧、以及关于工作签证和绿卡需要尽早开始注意的地方。此次“职业发展”职业研讨会旨在针对越来越多中国工程师学生来到美国学习、留在美国工作的趋势,意在促进极具经验的工程师和新一代的工程师学生之间的交流和对话,达到为新一代中国工程师在大底特律地区的职业发展提供一个职业支持平台的目的。学生和新一代工程师在此研讨会中学习到了非常宝贵的经验,能够提早开始职业规划,规避不必要的弯路,为将来的成功打好更坚实的基础。研讨会Q&A环节探讨热烈, 学生和工程师们的问题络绎不绝,四位专家的回答精彩纷呈,掌声和笑声不断。中场休息时间,学生们与专家继续进行相关讨论,互动积极。会后学生们反应热烈,纷纷表示希望底特律中国工程师协会可以在将来举办更多类似的职业咨询活动。

下半场的“汽车技术研讨会”特别邀请到了几位汽车技术方面的专家,将深入浅出地演讲几个汽车前沿科技,促进了专业工程师之间专业知识的分享和探讨。

值得一提的是,DCEA历来以服务工程师为宗旨,重视关心下一代工程师发展为己任。因此DCEA学生委员会 (DCEA Students Council)在各方的大力支持下于2013秋季正式成立。DCEA将在每个大学设立代表处、任命学生代表以加强学生服务,希望通过活动促进学生和在职工程师之间的交流。DCEA欢迎有领导能力的优秀工程师学生联系DCEA并引荐自己、成为自己学校的学生代表,在为DCEA提供交流服务的同时也增强自己的工作能力和扩大自己的人际网络。DCEA学生委员会大力欢迎各大高校学生们通过其学校代表积极踊跃报名,参与到DCEA学生委员会的活动中来,在DCEA的活动中受益并成长。

本次研讨会受到了GM Foundation (金牌赞助商), Moldex3D (银牌赞助商),与Oakland University Chinese Friendship Association (银牌赞助商)的大力赞助,在此表示感谢。

News Image: